Официальное представительство ESTEL Professional в Украине. Общество с ограниченной ответственностью «КОЛОРСТАР»

15 сентября 2015

AMORE никогда не перестаёт

Режиссеру Виталию Салтыкову и арт-команде ESTEL удалось раздвинуть рамки привычного восприятия шоу-показа настолько широко, что в какой-то момент все в зале ощутили дыхание вечности - объединив парикмахерское мастерство, моду, театр и музыку создатели шоу, возможно, даже не заметили, как открыли новый вид современного искусства – этакий современный театр haute couture.

«В греческом языке есть несколько слов, которые означают любовь. И в нашей истории речь идет и о плотской страстной любви и о любви духовной, общечеловеческой, которая над всем парит и своим присутствием напоминает нам о реальности вечности» - поделился режиссер шоу, Виталий Салтыков.

На сцене Театра Юного Зрителя, которая одновременно служила и театральными подмостками, и подиумом высокой парикмахерской моды, разыгралась настоящая драма под названием A’MORE. В основу легли два знаменитых произведения: роман «Дама с камелиями» А.Дюма и опера «Травиата» Дж.Верди. Но если Дюма сам пережил трагичную историю любви, а Верди ее обессмертил, воспев величие женской души, то режиссер A’MORE, Виталий Салтыков, спустя больше 100 лет представил на суд зрителей новое прочтение знаменитого романа. Измученная душа главной героини перед смертью встречается с Богом и вместе с прощением обретает вечную жизнь.. Вдохновленный библейским сюжетом, режиссер дарит зрителю надежду даже бОльшую, чем подарили ее Дюма и Верди. Физическая смерть бессильна перед силой Любви, которая «никогда не перестает»*. В конце постановки A’MORE главная героиня вновь предстает перед нами в образе маленькой девочки. Она снова жива и снова способна любить – чисто и бескорыстно. Этим новым рождением режиссер раскрывает зрителю тайну бессмертия темы любви. Вот уже тысячи лет она вдохновляет творцов на новые шедевры, ведь даже пройдя путь боли и страданий, настоящая Любовь будет жить вечно и продолжит дарить надежду людям даже после смерти.

«Петербург не балует нас подобными большими культурными событиями, а ESTEL один из лидеров российского и мирового рынка, и всегда интересно то, что они делают. Для меня, как продюсера в сфере культуры, было очень интересно посмотреть, какими будут творческие решения в рамках этого шоу», - гость шоу, генеральный продюсер Aurora Fashion Week, Артем Балаев.

Дерзкие, целеустремленные, пылающие страстью и, в то же время, свободные – коллекция новых причесок ESTEL в сочетании с костюмами от ведущих модельеров Петербурга Стаса Лопаткина и Лилии Кисселенко отражает смелость и футуристичность модной эстетики 2016. Если окрашивание, то яркое, если стрижка, то нарочито динамичная и небрежная. Создавая образы, стилисты постарались максимально уйти от глянцевости и помпезности. Современная модная стрижка – это активная текстура, подчеркнутая смелым стайлингом и превосходный цвет! Ведь в каждом движении рук мастера – творческая жизнь и любовь, торжество которой в этот вечер было неоспоримо.

Арт-команда хотела высказаться на тему того, что вдохновляет нас сегодня, показать, что можно быть смелее своих сегодняшних желаний. Мы будем рады, если мастера, которые доверяют компании ESTEL, подхватят эстетическое настроение новой коллекции.  Любой образ из коллекции A’MORE  может нравится или не нравится, но в каждом из них есть то, что можно использовать, как источник вдохновения», - рассказал арт-директор компании ESTEL, Андрей Пулин.

Наверх